giovedì 4 novembre 2010

Tortini di Frolla con ripieno di Riso

Oggi ho fatto dei dolcetti di frolla con ripieno di crema al riso, sono particolari come gusto...




Per 12 dolcetti stampo muffins

Per la Frolla:

250 gr di farina
1 uovo
100 gr di burro
100 gr di zucchero
1 cucchiaio di colorante alimentare (a me piacevano verdi)

Per il Ripieno:

500 ml di latte intero
100 gr di riso (non il parboiled)
2 turli
1 Bustina di vanillina
150 gr di zucchero
30 gr di cioccolato fondente o marmellata

Si comincia mettendo a bollire il latte, appena bolle si inseriscono il riso e lo zucchero, girare di tanto in tanto fino ad assorbimento del latte (circa 30 minuti) deve rimanere la consistenza di una crema. Quando il tutto è ancora caldo si inseriscono i due tuorli miscelati con la vanillina.

Si lascia riposare cinque minuti.

Intanto si prepara la frolla colorata....

Con 2/3 della frolla si rivestono 12 stampini per muffins, si aggiunge un cucchiaino di cioccolato fondente tritato (o un cucchiaino di marmellata) e poi si aggiunge il composto di riso ancora tiepido.
Si rivestono gli stampini con il resto della frolla, io li ho coperti completamente, ma si possono anche fare decorazioni con la pasta...
A me piaceva la pasta verde con il ripieno giallo come accostamento di colore....
Spero vi piacciano,
a presto
ciaooooooooooo








8 commenti:

  1. Davvero carini e originali questi tortini te ne rubo uno per la colazione!!!Bacioni !!!

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  2. A Verona li chiamano risini, me dnetro non hanno cioccoalto o marmellata, sirei che come variante è ottima

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  3. Ciao!!!! grazie dei compliemnti!!!
    comunque complimenti anche te! anche il tuo blog è "golosissimo"!!!!!

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  4. MA come sono belli!!!
    A parte il gusto che non posso assaggiare, ma sembrano deliziosi, la forma direi che è precisissima.!
    Sembrano quelli confezionati!
    Brava:D
    A presto^^

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  5. Ci sono cose "dolcissime" da questi parti, come l'autrice del Blog: grazie per la visita di oggi! Saluti Giulia

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  6. Coenti cara questi muffin hanno un'aspetto, talmente invitante che ne mangerei uno a colazione!
    Ti auguro una bellissima giornata...

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  7. In toscana si chiamano budini di riso e devono essere fantastici nella tua versione con il ciocco !!!!!!!!!! Copiati!!!!
    Ciao,
    Sara

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  8. Oi!
    Amei tudo que vi por aqui.Lindo e gostoso!
    Também tenho uma filha chamada Clara, rsrsrs.
    Beijos.

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